Христианское чтение на каждый день

За то, что Павел был не красив, слабым, и речь Павла незначительная… 2Кор. Где Павел брал силы переносить страдания? Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас. Павел призывает нас подражать ему, как он Христу Готовность следовать Божьим указаниям История обращения Павла к Богу. Бог направил Павла туда, куда нужно в первую очередь. Павел отдал себя в руки Господа. Бог говорит Павлу через Ананию: Павел предупреждает о страданиях Филипийцев: Филипы Павел излечил от бесовских духов женщину, которая давала доход своим господам.

Страх Божий

Страх Господень умерщвляет всякое другое пожелание. Страх Господень ослабляет страсти. Боящийся Господа не преткнется, потому что ходит во свете заповедей Его.

Это страх заставил евреев поклониться золотому тельцу, когда мы становимся свидетелями того, как Господь любовью утешает и.

И Господь услышал слова ваши, как вы разговаривали со мною, и сказал мне Господь: Каждого человека в жизни хоть раз посещало чувство страха. Мы боимся людей, потерять работу, потерять любимого человека и т. Но вот кого действительно стоит бояться — это Бога. Библия много говорит о страхе Божьем. Без страха перед Богом нельзя быть дитем Бога. Но согласитесь, что страх бывает разный. Нам предстоит ответить на вопрос: Начнем наши рассуждения с исхода.

Бог вывел народ Израиля из Египта и дал через Моисея закон. Передача этого откровения была захватывающей.

тихи из Библии для утешения в трудностях Возложи на Господа заботы твои, и Он поддержит тебя. Никогда не даст Он поколебаться праведнику. Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод. Вы не гораздо ли лучше их? И мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Как утешает кого-либо мать его, так утешу Я вас (Ис 66,). . милосердию было бoльшим чем страх перед Божей справедливостью, так как Бог.

Он направляет нас воздать Ему славу за то, что Господь уже сделал для нас и сделает в будущем. Возможно, псалом был написан по случаю побед, одержанных Давидом над соседними народами 2 Цар. В этом псалме нас учат утешаться в Боге, когда все вокруг выглядит мрачным и угрожающим ст. Убеждать себя в том, что Бог, прославивший Свое собственное имя, прославит его вновь, - и утешать себя этой мыслью ст.

Воспевая этот псалом, мы можем применить его к своим духовным врагам и быть более чем победителями над ними, или же к гражданским врагам царства Христа в этом мире, их угрозам и оскорблениям, прилагая усилия для сохранения святой уверенности и спокойствия разума в то время, когда они кажутся особенно непреодолимыми. О Лютере рассказывали, что когда он слышал какие-либо огорчительные новости, то обычно говорил: Начальнику хора для сынов Кореевых. На музыкальном орудии Аламоф.

Псалтирь 45 псалом

Вы наверняка слышали это имя — Эрнест Хемингуэй. Это знаменитый писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе. Хотя многие в нашей стране читали его книги, не все знали, что последние годы своей жизни он прожил в постоянном и мучительном страхе. Он страдал от депрессии и паранойи. Ему казалось, что его постоянно кто-то преследует.

Но ведь восстание против Бога во мне происходило во имя Бога же, во имя более высокого понимания Бога. Это утешает. Но я все же переживал.

Утешение Умная душа, презирая вещественное стяжание и маловременную жизнь, избирает утешение небесное и жизнь вечную, которую и получит от Бога за доброе житие прп. Антоний Великий, 89, Василий Великий, 9, Ефрем Сирин, 30, Если утешающий человек духовный, то приходит он не ко вреду, но к великой пользе. А кто имеет плотской образ мыслей, тот не принесет ни малой пользы прп. Ефрем Сирин, 31, Подвергаясь первой, поспешай превратить ее во вторую, — и прогонишь мучительную скорбность из сердца прп.

Ефрем Сирин, 90, Они чужды для века сего; иной у них град, иное упокоение. Христиане имеют у себя утешение Духа, слезы, плач и воздыхание, и сами слезы составляют для них наслаждение. При радости и веселии имеют они и страх и, таким образом, уподобляются людям, которые на руках своих носят кровь свою, не надеются сами на себя и не думают о себе, что значат они что-нибудь, но ведут себя как уничиженные и отверженные всеми людьми прп.

Страх перед Богом и любовь к Богу

Сегодня поговорим о страхе Господнем. Страх Господень есть основа христианства, основа жизни верующего человека. Мы много говорим о любви Божьей, о Его благости и милости.

познания и страха пред Богом. Страх пред Богом упомянут пророком в то пророк прежде всего и утешает своих читателей тем, что и бедные люди во .

Сегодня я хотел бы поговорить об этих Божьих словах. Поговорить о наших желаниях, мечтах, стремлениях, и о том, как Бог смотрит на них. Все люди на земле движимы своими желаниями в течение всей своей жизни. Желаниями закончить школу, поступить в высшее учебное заведение, встретить девушку, парня, создать семью, родить здоровых детей, построить или купить хороший дом, автомобиль, быть здоровыми, успешными, преуспевающими. И Бог не против наших желаний. Он Сам ободряет нас: Бог всегда готов благословить!

Вялов Александр: мысли вслух...

Псковского и Великолукского Всех почитайте, братство возлюбите, Бога бойтеся, царя чтите. Раби, повинуйтеся во всяком страсе владыкам, не токмо благим и кротким, но и строптивым. Рай есть любовь Божия, в которой наслаждение всех блаженств… Св. Исаак Сирский Мы нуждаемся в смиренномудрии и страхе Божием столько же, сколько в дыхании… Начало и конец духовного пути — страх Господень.

Но Бог, утешающий смиренных, утешил нас прибытием Тита, 7. и не но и утешением, которым он утешался о вас, пересказывая нам о вашем на виновного, какой страх, какое желание, какую ревность, какое взыскание!.

Святитель Игнатий Брянчанинов Благодатное утешение Когда благодатное утешение действует при таинственном познании Христа и Его смотрения, тогда христианин не осуждает ни иудея, ни язычника, ни явного беззаконника Прп. Он созерцает чистотою ума своего, что со времени пришествия Христова достоинство, цену, похвалу и спасение человека составляет Христос, а не естественные добродетели человеческие.

Он непрестанно желает быть распятым, потому что слух его отверзся и он слышит глас Христа Бога своего, ему говорящий: Иже не приимет креста своего и в след Мене грядет, несть Мене достоин. Обретый душу свою погубит ю: Чашу скорбей он считает чашею спасения, свидетельством избрания, даром Божиим. Он не может иметь ненависти и врагов, потому что наносящие ему скорби в глазах его — не что иное, как орудия промысла Божия Прп. Это не нашей силы и напряжения, но дело милости Божией.

В церкви ты чувствовала себя в радостном духе, не думай, чтобы ты сама собой могла иметь оное чувство, но благодать Божия сие соделывала к ободрению и укреплению тебя. Утешения не приходят к нам без креста Письма А. Она, бывши у вас, вкусила умиления и думает, что всегда оное с нею пребудет неотлучно, а потому стремится на Фавор; но это только показало, что есть [т. Когда постраждем со Христом, то с Ним и прославимся Рим. Ей хочется скоро взлететь на небо: Прежде надобно понести скорби , встречающиеся при делании заповедей Божиих , и оными исцелити страсти , и тогда не искать утешений, но оно само по себе приходит.

КАК БОГ ОТВЕТИЛ ЧЕЛОВЕКУ. Нил Доналд Уолш"Беседы с Богом"