Игорь Губерман и его гарики — о женщинах, любви и жизни….

Вас ложная вера, увы, не спасет, Молитвы слепые бессильны. Старуха с косой вашу жизнь заберет. Я чувствую холод могильный… Я вижу в глазах ваших искренний страх. Очистим от скверны пропащую плоть, Ей тлеть на рассвете углями.

Эмоциональная распущенность

Есть безделья, которые выше трудов, как монеты различной валюты, есть минуты, которые стоят годов, и года, что не стоят минуты. О том, чтоб ночью в полнолуние меня постигло хоть на миг любви забытое безумие. Нужда и несчастье, тоска и позор — единственно верные средства, чтоб мысли и света соткался узор, оставшись потомку в наследство. О том, что подлость заразительна и через воздух размножается, что ей не каждый заражается.

Напрасны страх, тоска и ропот, Когда судьба влечет во тьму; В беде всегда есть новый опыт, Полезный духу и уму.

Ни прежних чувств, ни разговоров Со мною не находит он. Ты преступленью не причастна; Я знаю: Презреньем, просьбою, тоскою, Клянись

Гарики на все времена. Том 1

Рейтинг Добро уныло и занудливо, и постный вид, и ходит боком, а зло обильно и причудливо, со вкусом, запахом и соком Автор: Губерман [ -4 ] Напрасны страх, тоска и ропот, когда судьба влечет во тьму; в беде всегда есть новый опыт, полезный духу и уму. Губерман [ 0 ] Не жалею хмельных промелькнувших годов, не стыжусь их шального веселья, есть безделье, которое выше трудов, есть труды, что позорней безделья.

Напрасны страх, тоска и ропот, Когда судьба влечет во тьму;. В беде всегда есть новый опыт, Полезный духу и уму. И. Губерман. Любопытно, был ли.

Приметы — это приманка и ловушка бесов, для того, чтобы поймать людей в свои бесовские сети. Ересь есть уклонение от истины Божественной. Прелести вражьей более всего бойся. Как гнилой предмет издает смрад и вонь -- так и матерное, скверное, злобное слово, оскверняя уста человека, заражает зловонием разврата слушающих и внимающих ему людей.

Это слово топчет, марает, оскорбляет священное для каждого из нас слово -- мать. А так как наша первая лучшая мать -- есть Царица Небесная, Святая Дева Мария, которой мы усыновлены все Самим Спасителем, то следовательно и всякий сквернослов, своей смрадной бранью прежде всего оскорбляет, и ругает Матерь Божию. Ангел Хранитель удаляется от сквернослова и Пречистая Матерь Божия отнимает свою милость, и помощь от всех своих оскорбителей. Сам Господь Правосудный посылает сквернословам за матерки и ругань -- бедствия и несчастия.

Если ты с другом поссорился и поругался не отчаивайся ибо возможно примирение и возвращение дружбы. Только поношение, гордость, открытие тайны, которую тебе доверил твой друг и злодейство — может разрушить всякую дружбу и отогнать любого друга.

Афоризмы о судьбе. Комментарий астролога

Так было Танцевали с одного конца города до другого. У редких фонарей, как пенистый прибой у скалы, светлелись отдельные всплески, переплетшиеся руки, лица, горящие смехом, большие глаза — все кружащееся, исчезающее, меняющееся; а дальше, в глубине, неопределенно волновалось что-то черное, слитно-раздельное, то крутящееся, как водоворот, то бегущее стремительно, как течение. На одном из фонарей болтался кто-то повешенный, какой-то изменник, которому не удалось дойти до тюрьмы.

Его вытянутых ног, жадно стремящихся к земле, касались головы танцующих, и от этого казалось, что он сам танцует, что он и есть главный дирижер, управляющий танцами. Потом ходили к черной башне и, задрав головы, кричали в толстые стены:

Напрасны страх, тоска и ропот, Когда судьба влечет во тьму; В беде всегда есть новый опыт, Полезный духу и уму. В неволе я от сытости лечился.

Был юн и глуп, ценил я сложность своих знакомых и подруг; а после стал ценить надёжность, и резко сузился мой круг. Мне все беспечное и птичье милее прочего всего, ведь и богатство — не наличие, а ощущение его. Чтоб выжить и прожить на этом свете, пока земля не свихнута с оси, держи себя на тройственном запрете: На собственном горбу и на чужом я вынянчил понятие простое: Известно даже медицине, И просто видно трезвым глазом, Что кто романтик, а не циник, Тому запудрить легче разум.

Лавровый венок я отправил на суп…

Да это и неважно. О, а вы не против отсидеть за что-нибудь другое, ребята придумают. Даже в моём возрасте неохота видеть небо в крупную клетку. А знаете, чего на зоне больше всего?

Напрасны страх, тоска и ропот,. Когда судьба влечет во тьму;. В беде всегда есть новый опыт,. Полезный духу и уму. автор неизвестен. Нравится! 2.

А кто теперь не знает, Что истая любовь чревата муками? И родина мне щедро изменяет С подонками, прохвостами и суками. Которыми от рабства мы богаты: И постный вид, и ходит боком, А зло обильно и причудливо, Со вкусом, запахом и соком.

Игорь Губерман - Тюремный дневник (выдержки)

Нашла крутой сайт с постельным бельём! Хотя ему обычно и дела нет до таких вещей, ох уж эти мужчины.

Напрасны страх, тоска и ропот, когда судьба влечет во тьму, в беде всегда есть новый опыт, полезный духу и уму. Игорь Губерман. Нашей творческой.

Магическая иллюзия подействовала моментально, неуловимо для рыцарей, и доспехи гвардейцев уже не казались такими чёрными, а внешность короля — такой пугающей. И кто эти четверо? Это — мои слуги. Перед их взором, словно вживую, предстала страшная сказка — тяжёлый путь эльфов через полчища врагов и демонов, сквозь чужие, враждебные земли, полные магии и мрачных чудес.

Потом на нашем пути встала война, охватившая и свободные страны, сражающиеся с северными эльфами. Мы прошли лёд, воду и огонь, пески далёких пустынь не остановили нас, но демоны застали нас врасплох. Наш товарищ ранен, люди. Если вам нечем помочь, прошу вас, продолжайте свой путь.

Читать бесплатно книгу Гарики на все времена (Том 1) - Губерман Игорь

Семья проживала в селении Горхэм, штат Мейн, в десяти милях на запад от Портлэнда. Сестры-близнецы родились 26 ноября года. В раннем возрасте сестёр семья переселилась в Портлэнд, где отец занялся изготовлением шляп. Роберт Гармон, отец семьи, был известен как серьёзный и искренний христианин. Его жена также была преданной христианкой с добрым характером. Она всегда участвовала во всех предприятиях по оказанию помощи бедным и страдающим.

И живет – без жен и страха —. религиозный гарнизон: ей страх привычен и знаком Рувим, как .. Напрасны страх, тоска и ропот,. когда судьба.

Но людям я не делал зла, И потому мои дела А душу можно ль рассказать? Я мало жил, и жил в плену. Таких две жизни за одну, Но только полную тревог, Я променял бы, если б мог. Я знал одной лишь думы власть, Одну - но пламенную страсть: Она, как червь, во мне жила, Изгрызла душу и сожгла. От келий душных и молитв В тот чудный мир тревог и битв, Где в тучах прячутся скалы, Где люди вольны, как орлы.

Я эту страсть во тьме ночной Вскормил слезами и тоской; Ее пред небом и землей Я ныне громко признаю И о прощенье не молю. Угрюм и одинок, Я вырос в сумрачных стенах Душой дитя, судьбой монах. Я никому не мог сказать Священных слов"отец" и"мать". Конечно, ты хотел, старик, Чтоб я в обители отвык От этих сладостных имен, - Напрасно: И видел у других Отчизну, дом, друзей, родных, А у себя не находил Не только милых душ - могил!

ЛЕЧЕНИЕ СОЦИОФОБИИ. СТРАХ ПУБЛИЧНОГО ОСУЖДЕНИЯ.