Кас д’Амато

Его звали Тедди Этлас. Он стал неплохим боксером, но в силу обстоятельств - травма глаза - был вынужден покинуть ринг. И он остался помогать своему учителю в его спортзале. Тедди Этлас стал первым настоящим тренером Майка Тайсона. Вместе с Касом он руководил каждым шагом Майка. Кас считал, что у всех мальчишек, которых он вылавливал в уличных компаниях, сильна антипатия к тренировке мозгов.

Кас д"Амато

Мэнни Пакьяо Майк Тайсон — популярный и известный всем профессиональный боксёр. Все его знают, даже люди, которые не глубоко интересуются боксом. Он — настоящая звезда в области спорта. Но мало кто знает его тренера, который на протяжении долгих лет трудился над становлением Майка как личности.

Constantino"Cus" D"Amato; 17 января (), Бронкс, Нью-Йорк, США Киокушинкай-Алания - Кас Д"Амато - Учитель страха; Кас Д"Амато на .

Разница в том, что они при этом делают. В Америке трудно найти человека, связанного с боксом, который не знал бы этих слов, и того, кто их сказал. Он создал и систематизировал целое учение о страхе, которое положил в основу психологической подготовки своих бойцов. Кае сравнивал страх с огнем, который можно использовать себе на благо, если держать его под контролем, и который сожжет тебя целиком, если дать ему волю.

Если у тебя совсем нет страха — значит, ты плохо защищен. Вся психологическая подготовка боксера, которой он уделял не. Со временем он открыл боксерскую школу в Кэтскилле, в которой небезуспешно занимался с трудными подростками, многие из которых его просто боготворили. Никто не считал, от скольких малолетних преступников Кае спас Америку. Кстати, сама его секция располагалась на втором этаже двухэтажного здания, где на первом было отделение полиции, так что многие ученики просто поднялись к нему в школу с первого этажа на второй.

Сейчас иногда даже пишут, что тот же путь проделал и Майк Тайсон, но это было не совсем так. Впрочем, мало кто в Америке в той или иной степени избежал его влияния, по крайней мере в психологической тренировке.

11, Он и обладал даром тренера, и даром философа. Кас не только воспитал многих знаменитых боксеров на профессиональном ринге, таких как Ф. Паттерсон, Хосе Торрес и М. Тайсон, он еще и создал учение о страхе, которое стало базой психологической подготовки своих бойцов.

Кстати, выходцы из одного и того же гнезда Д"Амато Тайсон и Торрес давно Д"Амато, развивал главную тему работы своего учителя — тему страха и его с кем он начинал, всех друзей Каса Д"Амато. Преданные не прощают.

Чувство страха на ринге Причем не только у новичка, но и у спортсмена, за плечами которого несколько лет тренировок. Я не говорю об уровне мастерства и титулах, а только лишь о наличии боевой практики и определенного опыта. Яркий пример среди отечественных бойцов Джабар Аскеров. Он и сам говорит , что храбрость и мужество — качества, которые даются отцом и матерью, то есть опять же природой. Шестикратный чемпион мира по тайскому боксу подчеркивает, что трусливый от рождения человек не сможет воспитать в себе бойцовский дух в зале, сколько бы он не тренировался.

Но это лишь одно из множества мнений. И мне бы очень хотелось составить оппозицию в этом вопросе. В формуле тренера правда, выстраданная чемпионами мира — Флойдом Паттерсоном и Железным Майком. Тогда в году Паттерсону предстояло защищать титул чемпиона мира в тяжелом весе. Его всю боксерскую карьеру преследовал страх поражения. Повезло встретить на жизненом пути Каса.

Кас Д′Амато

Его многодетная семья 9 детей, все мальчики иммигрировала из Италии в США в Выросший в исключительно мужском окружении мать умерла, когда мальчику было всего 4 года Кас мечтал стать боксёром профессионалом как его брат Джерри. Тренировав его как любителя, Кас рассчитывал продолжить работу с ним и после перехода в профессионалы, однако Гроциано выбрал другого менеджера, связанного с мафией и имевшего большее влияние в боксе. Тем не менее завоевал себе хорошую репутацию.

После Второй мировай войны , в Кас встречает украинскую девушку Камилу Эволд, чья сестра была замужем за его старшим братом Рокко. Кас и Камила не были женаты и не имели детей, кроме усыновлённого ти летнего Тайсона.

Как говорил Кас Д"амато:"Герои и трусы испытывают абсолютно один и тот же страх. Герои просто умеют контролировать страх.

Его многодетная семья 9 детей, все мальчики иммигрировала из Италии в США в году. Выросший в исключительно мужском окружении мать умерла, когда мальчику было всего 4 года Кас мечтал стать боксёром-профессионалом как его брат Джерри. Тренировав его как любителя, Кас рассчитывал продолжить работу с ним и после перехода в профессионалы, однако Гроциано выбрал другого менеджера, связанного с мафией и имевшего большее влияние в боксе.

Тем не менее завоевал себе хорошую репутацию. После Второй мировой войны , в году Кас встречает украинскую девушку Камилу Эволд, чья сестра была замужем за его старшим братом Рокко. Кас и Камила не были женаты и не имели детей, кроме усыновлённого летнего Тайсона. В году в возрасте 96 лет Камила умерла во сне и была похоронена рядом с Касом на кладбище в Кэтскилле. В течение 11 лет — Кас вёл опасную борьбу с — мощной организацией, монополизировавшей профессиональный бокс в конце х.

Боксерский клуб УДАРНИК

Его многодетная семья 9 детей, все мальчики иммигрировала из Италии в США в году. Выросший в исключительно мужском окружении мать умерла, когда мальчику было всего 4 года Кас мечтал стать боксёром-профессионалом как его брат Джерри. Тренировав его как любителя, Кас рассчитывал продолжить работу с ним и после перехода в профессионалы, однако Гроциано выбрал другого менеджера, связанного с мафией и имевшего большее влияние в боксе.

Тем не менее завоевал себе хорошую репутацию.

Встреча с коллегой — будем совместно писать книгу про Каса Д"Амато. — Кас Д"Амато — Да, это .. мой мощной школой, которая не ведает страха и поражения. .. дарный учитель той эпохи – сам Антонио Маттей). Рассмотрев.

Тренер понял, что он нашел особый талант. Тайсон побил рекорд Паттерсона, выиграв звание чемпиона мира в тяжелом весе в возрасте 21 года. Один из уроков, с которыми он познакомил своих учеников, состоял в том, что страх чего-либо обычно хуже, чем сама действительность. Он часто рассказывал случай, когда известный боец на ножах бросил ему вызов биться насмерть.

Они должны были драться в 7. И все же он принял вызов. На следующее утро он прибыл на поле битвы за час до назначенного времени, чтобы попрактиковаться с зажатым в кулаке шилом для колки льда. Его нервы были напряжены от страха, но он постарался использовать это положительным образом, хотя и знал, что у него нет шансов.

К счастью, его противник так и не появился. Он никогда не забывал этот урок соотношения страха и храбрости, воображения и действительности и много раз рассказывал о нем боксерам, которых он обучал. Та же самая философия применяется и в рукопашном бою. Солдаты могут обернуть страх в свою пользу, а волну адреналина, которая при этом возникает, направить на повышение самообладания в пылу сражения и максимальное улучшение своих физических возможностей.

Д’Амато Кас — Биография

В море знать не дано, Как мы к цели близки, Берег может быть рядом, Хоть в тумане - ни зги. Сев на печень, гни свой бой До победной поры,.

Здесь уместно вспомнить слова Каса д"Амато, тренера Майкла Тайсона: « Страх . Эти ожидания и страхи формируют стресс от физической боли. Как недавно сказал мой учитель медитации: «Даже осознание того, что ты.

Его многодетная семья 9 детей, все мальчики иммигрировала из Италии в США в Выросший в исключительно мужском окружении мать умерла, когда мальчику было всего 4 года Кас мечтал стать боксёром-профессионалом как его брат Джерри. Тренировав его как любителя, Кас рассчитывал продолжить работу с ним и после перехода в профессионалы, однако Гроциано выбрал другого менеджера, связанного с мафией и имевшего большее влияние в боксе.

Тем не менее завоевал себе хорошую репутацию. После Второй мировой войны, в Кас встречает украинскую девушку Камилу Эволд, чья сестра была замужем за его старшим братом Рокко. Кас и Камила не были женаты и не имели детей, кроме усыновлённого летнего Тайсона. В году в возрасте 96 лет Камила умерла во сне и была похоронена рядом с Касом на кладбище в Кэтскилле.

В течение 11 лет — Кас вёл опасную борьбу с — мощной организацией, монополизировавшей профессиональный бокс в конце х. Один из примеров махинаций — Джейк Ламота, который вынужден был проиграть бой Билли Фоксу, чтобы в будущем иметь возможность сражаться за титул в среднем весе. Там, в году, над полицейским участком, по улице . Своё решение покинуть Нью-Йорк Кас прокомментировал так: Я просто знаю, что если они мафия — Б.

Целью Каса было помочь трудным детям из бедных семей.

Майк Тайсон: Наследие Каса Д"Амато